La Roma si riscatta: 3-0 all’Helsinki

LEGGO (F. BALZANI) – La Roma riparte di slancio anche in Europa. In un clima da sauna finlandese la squadra di Mourinho batte 3-0 l’Helsinki grazie una ripresa pirotecnica ingigantita dall’ingresso di Dybala e supera il record di imbattilità euro…

LEGGO (F. BALZANI) - La Roma riparte di slancio anche in Europa. In un clima da sauna finlandese la squadra di Mourinho batte 3-0 l'Helsinki grazie una ripresa pirotecnica ingigantita dall'ingresso di Dybala e supera il record di imbattilità europea in casa (20 vittorie e 14 pareggi dal 2018). La Joya, infatti, era rimasto in panchina per un tempo. Nel quale la Roma si era ritrovata in superiorità numerica al 13' per un fallo da ultimo uomo di Tenho su un Belotti in versione guerriero. Non è bastata mezz'ora però ai giallorossi per trovare il gol del vantaggio. Mou nella ripresa ha cambiato tutto: modulo e uomini. Con la difesa a 4 la Roma si è mostrata più sicura ma il vero coraggio l'ha dato proprio Dybala che ha fatto esplodere i 61 mila dell'Olimpico con un'altra pennellata da artista puro. Pochi minuti dopo è arrivato il bis di Pellegrini dopo una discesa alla Zaniolo , di Zaniolo. Nicolò ci ha preso gusto e ha servito pure al Gallo l'occasione per alzare la cresta di fronte alla Sud. E' mancato il gol, e il numero 22 se ne è rammaricato al momento del cambio. L'Helsinki, nonostante le difficoltà, ha continuato a provarci ma Rui Patricio è uscito dal campo con un solo tiro subito e respinto dal palo esterno. Buone impressioni pure da Camara entrato nella ripresa . «Dybala ha avuto il merito di segnare il primo gol, ma nella ripresa la squadra è entrata con un altro atteggiamento. Prima siamo stati troppo passivi. Difesa a 4? Penso che una qualità importante è cercare di nascondere le difficoltà. Questo cerco di fare, facile dire come devo giocare», l'analisi di Mou che si prepara ora alla sfida all'Atalanta. Buone notizie anche sul fronte stadio. Ieri il sindaco Gualtieri ha annunciato all'Olimpico: «Ho parlato coi Friedkin, presenteranno il progetto di Pietralata a ottobre. Spero si faccia al più presto».